Drakensang Online играть онлайн на русском, скачать бесплатно, обзор, регистрация Дракенсанг Онлайн

Начать играть
TopMMOGames.org
83%
MetaCritic
Critics
69

Обзор онлайн игры Дракенсанг Онлайн, скачать бесплатно Drakensang Online, узнать официальный сайт игры

Другие названия игры Дракенсанг Онлайн: Дракенсанг Онлайн.
Тип игры: Клиентская
Статус: Игра запущена
Модель распространения: Бесплатная, Free-to-Play (F2P)
Наличие русского языка в игре: Да, в игре присутствует русский язык
Официальный сайт: www.drakensang-online.ru
Статистика Drakensang Online на Twitch прямо сейчас:
  • Популярность: 8
  • 3 канала в онлайне
  • 9 онлайн зрителей
 

Первое приятное удивление вызывает наличие клиента (около 9мб), а второе – вызывает графика. Уже на экране создания персонажа сталкиваешься с вполне приличной трехмерной подвижной моделькой (которую, правда, нельзя рассмотреть со всех сторон). Выбор пола также встречается в таких играх нечасто, здесь на геймплей он никак не влияет, что приятно. Можно также выбрать прическу и рост персонажа.

Да, настроек внешности до смешного мало, но это не самое главное в игре.

Drakensang Online

Дракенсанг Онлайн

Онлайн игра Drakensang Online

Скриншоты игры Drakensang Online

Сюжет и города

Попадая в игру, первое, что видит игрок – кратенький диалог (точнее монолог) с NPC, который рассказывает вам завязку сюжета. Сюжет, к слову, не представляет собой ничего особенно выдающегося, но кому он нужен в ММОРПГ-то? Тут же игрока швыряют в бой со слабенькими врагами. Никакого обучения не положено, но тем, кто играл в серию Diablo, обучение не потребуется. Все интуитивно понятно. После обучения игрок оказывается в первой деревне, где можно найти почти весь набор NPC:

  • кузнец;
  • телепорт;
  • пара торговцев;
  • несколько квестов.
  • Не хватает только ювелира и кобольда-хранителя, но первый понадобится не сразу, а со вторым придется познакомиться сильно позже.

Drakensang Online, Дракенсанг Онлайн

Уже в первой деревне на игрока сваливается десяток квестов, оформленных стандартно: восклицательные и вопросительные знаки над головами у NPC не позволят пройти мимо. Журнал квестов, к слову, оформлен довольно бедно. Например, мне не удалось найти настройки отслеживания заданий, но игра исправно сообщает об убитых квестовых монстрах и полученных предметах, так что не страшно.

И вот игрок, окрыленный несколькими заданиями, выходит из города и начинает бодренько шинковать монстров. Монстров здесь не просто много, а ОЧЕНЬ много, хотя иногда создаются ситуации, что за пять минут ни одного не попадается. В остальное время они прямо-таки лезут из всех щелей.

Онлайн игра Дракенсанг Онлайн, Drakensang Online

Инвентарь

Спустя немного времени, задание оказывается выполненным и тут игра подкидывает первый неприятный момент: навыка возврата в город просто нет. Позже выясняется, что он-таки будет доступен, но это произойдет где-то дней через десять игры. Второй момент, напрямую связанный с первым – в игре очень маленький инвентарь.

Скриншоты игры Дракенсанг Онлайн

Его можно увеличить за иноманты (местная валюта). Иноманты получаются из монстров (мало и редко), за задания (регулярно, но тоже мало) и за деньги. Сами же деньги – медь, серебро и золото не значат на данный момент ничего. То есть совсем. В игре даже нет аукциона, как и других видов торговли между игроками. Конечно, игра все еще в разработке, но это самый большой минус, который удалось найти за время тест-драйва игры.

Мир и карта

Но хватит о грустном. Мир игры довольно-таки велик, о чем можно узнать в самом начале, подойдя к столбу телепорта:

Некоторые из обелисков на карте, не деревни, а подземелья-инстансы, в которых игроку (или группе) не будут мешать. Так что мир меньше, чем кажется. Локации не особо велики, так что заблудиться на них трудно. Тут игра выкидывает третий фортель: телепорт из инстанса в деревню – стоит обычных денег, а обратно – уже иномантов.

Онлайн игра Дракенсанг Онлайн

Интерактивность

Начиная с самой первой локации здорово радую бочки и сундуки, которые можно открыть и получить что-нибудь… или не получить… Но потом эту интерактивность обрезают почти до нуля: активные предметы – это либо сундуки в инстансах либо квестовые «кнопки».

О сундуках отдельная песня: большинство из них закрыты и, для открытия требуют N отмычек, которые вы можете купить за иноманты или выбить (за три дня игры мне удалось выбить лишь одну отмычку, а на открытие сундука необходимо от 5 и больше), так что донат и здесь показывает свой звериный оскал.

Геймплей

Игровой процесс прост как две копейки: 1. Взял квест; 2. Побил монстров; 3. Сдал квест; 4. Продал лут; 5. Перейти к п1. Бой с монстрами – уже посложнее. У персонажа имеется довольно широкий выбор навыков (на старте навык только один, но уже к концу пролога добавляется новый), которые достаточно удобно использовать мышкой и цифрами на клавиатуре.

Онлайн игра Drakensang Online, Дракенсанг Онлайн

Навыки низких уровней не представляют собой ничего кардинально нового: магический удар, огненный шар, ледяная стрела и так далее. Лечащих и усиливающих заклинаний в игре просто нет, но возможно добавят в патчах.

Прокачка

Полос опыта у игрока целых три! Одна из них – классическая экспа, которую заполняют тушки монстров и выполненные задания. Первая полоса отвечает за боевые навыки. Вторая – знание, ее заполнение достаточно сложно и долго. Отвечает вторая полоса за общие навыки (возврат в город, владение хранилищем, верховая езда и так далее). Ну а третья полоса – ПВП. Что характерно, бонусы за прокачку третьей полосы влияют только на ПВП, никак не помогая шинковать монстров. В целом задумка интересная, но сходу слегка путает (учитывая полное отсутствие обучения).

Drakensang Online

Шмот

Вещей, которые можно надеть на персонажа – не так уж и мало:

  • броня;
  • оружие (двуручное и одноручное);
  • щит или предмет для левой руки;
  • перчатки;
  • сапоги;
  • наплечники;
  • шлем;
  • 2 кольца;
  • амулет;
  • пояс;
  • инкрустация;
  • плащ;
  • эссенция.

Практически все позиции в кукле персонажа знакомы, кроме двух. Инкрустация – что-то вроде дополнительного амулета, а эссенции – точная копия soulshots из Lineage 2 (для тех кто не в курсе – расходный материал, который усиливает атаку). Сами вещи (кроме эссенций) делятся на простые, улучшенные (зеленые), волшебные (синие), особые (розовые) и легендарные (оранжевые).

Дракенсанг Онлайн

Причем для получения легендарной вещи необязательно ее выбивать, а вполне можно скрафтить. Притом многие вещи можно улучшить с помощью камней, а те, что нельзя, обработать у ювелира (здравствуйте, иноманты!) и тоже улучшить.

Ремесло

В игре присутствует всего одно ремесло и оно позволяет улучшать вещи. Из четырех зеленых можно получить одну синюю, из четырех синих – одну розовую и так далее. Простенько и со вкусом. Также можно разбивать вещи на глифы, с помощью которых можно повысить уровень других вещей (в теории можно до конца игры ходить с первым мечом, но это в теории).

Онлайн игра Drakensang Online

Оргвыводы

Несмотря на периодические предложения чего-то купить, игра очень хороша. И графика, и динамичный геймплей, и пвп – вполне себе на уровне. Есть несколько весьма интересных находок (например, аж три полосы опыта, независимых друг от друга), которые ясно показывают, что создателям не все равно.

К идеям игроков на форуме вроде как прислушиваются, что также создает приятное впечатление от игры. Общее впечатление словно играешь в Diablo 3, но бесплатно и драйва чуть поменьше.

Зато игроки вьются вокруг, словно мухи. Единственный серьезный недостаток игры – отсутствие какой-либо торговли между игроками и, как следствие, отсутствие экономики. Но этот недостаток рано или поздно уберут патчами (игра все еще дорабатывается) и тогда это будет уже совсем другая игра.

Скриншоты игры Drakensang Online

Оргвыводы в цифрах

Графика – 4,5 (пропадания текстур);

Геймплей – 3,5 (однообразен);

Прокачка – 5 (отличное решение прокачки);

Социум – 0 (отсутствие аукциона – огромный минус);

Квесты – 4 (их много, но они однотипные).

MMORPG / Приключения

Drakensang Online

Drakensang Online это зрелищный коктейль из жанров Action и RPG с PvP и многопользовательской составляющей, качественная графика, спецэффекты и фоновая музыка для любителей рубить всех на своём пути.

83%

Геймплей 83%

83%

Графика 84%

84%

Звук 82%

82%
Преимущества:

Игра бесплатная

Хорошая графика, играть одно удовольствие

Затягивает, игра проработана, есть незначительные недостатки

Присутствует перевод на русский язык

Недостатки:

Онлайн игры жанра MMORPG

World of Warcraft
78
Клиентская, на русском
78
87
Path of Exile бесплатно
83
Клиентская, на русском
83
4
Бесплатно
The Elder Scrolls Online
68
Клиентская
68
79
Black Desert Online бесплатно
90
Клиентская, на русском
90
209
Бесплатно

Онлайн игры жанра Приключения

VEGA Conflict бесплатно
52
Клиентская, на русском
52
1
Бесплатно
Tyto Online
Клиентская
0
0
Torque: Simulation Begins
Клиентская
0
0
The HinterLands
Клиентская, на русском
0
0

Онлайн игры с особенностью Фэнтези

Warhammer Online: Age of Reckoning
83
Клиентская
83
0
UnnyWorld бесплатно
69
Клиентская, на русском
69
0
Бесплатно
The Maestros
Клиентская
0
0
Tera Online бесплатно
85
Клиентская, на русском
85
202
Бесплатно

Онлайн игры с особенностью На русском языке

Warface бесплатно
91
Клиентская, на русском
91
130
Бесплатно
Warframe бесплатно
90
Клиентская, на русском
90
86
Бесплатно
Black Desert Online бесплатно
90
Клиентская, на русском
90
209
Бесплатно
Destiny 2
90
Клиентская, на русском
90
4

Онлайн игры с особенностью Вид под углом

Dota 2 бесплатно
81
Клиентская, на русском
81
92
Бесплатно
Cabal Online бесплатно
67
Клиентская, на русском
67
80
Бесплатно
RF Online бесплатно
59
Клиентская, на русском
59
100
Бесплатно
Kill to Collect
63
Клиентская
63
0