Топ бесплатных ММОРПГ

Топ бесплатных ММОРПГ, играйте бесплатно в лучшие ММОРПГ, не тратьте время и не ищите, все MMORPG здесь!

Топ бесплатных ММОРПГ

Безусловно, самым популярным жанром видеоигр на сегодняшний день являются MMORPG (ММОРПГ).

Практически нет человека, хоть сколько-нибудь имеющего представление, что же собой представляет индустрия виртуальных развлечений, который бы никогда не слышал об этом явлении. Его развитие началось еще в 90-е, однако пик пришелся на середину 2000-х, во многом благодаря таким культовым платформам, как ролевые игры Panzar и Dark Age. Они живы до сих пор, очень популярны, но новые разработки все-таки активно с ними конкурируют и, нередко, даже оставляют позади по числу геймеров.

Здесь представлены и клиентские, и браузерные ММОРПГ, при интересе к определённым играм переходите в сответствующие Топы - Топ клиентских мморпг онлайн игр и Топ браузерных мморпг.

Aion
Клиентская
ArcheAge
Клиентская
Lineage 2
Клиентская
Bless Online
Клиентская
EVE Online
Клиентская
Allods Online
Клиентская
Tera Online
Клиентская
Blade And Soul
Клиентская
Karos Online
Клиентская
Skyforge
Клиентская
Perfect World
Клиентская
Royal Quest
Клиентская
Icarus Online
Клиентская
Neverwinter
Клиентская
Runes Of Magic
Клиентская
Metin 2
Клиентская
Dragonica
Клиентская
Guild Wars 2
Клиентская
R2 Online
Клиентская
Rappelz
Клиентская
Dark Age
Клиентская
Lost Ark
Клиентская
Dragona Online
Клиентская
Blood And Soul
Клиентская
KingsRoad
Браузерная
Раздор
Браузерная
Hero Rage
Браузерная
NosTale
Клиентская
Wild Terra
Клиентская
Aika 2 Online
Клиентская
Reborn Online
Клиентская
Taern
Браузерная
Requiem Online
Клиентская
Mortal Online
Клиентская
Rift Online
Клиентская

Что из себя представляют MMORPG игры?

Основная особенность, которую в равной степени имеют все MMORPG игры, - это архитектура игрового мира. Все действие, в котором участвуют пользователи, управляющие каждый своим персонажем, развивается в виртуальной вселенной.

Чаще всего это некий фентезийный или фантастический мир, населенный не только людьми, но и прочими вымышленными расами и животными гномами, орками, драконами и т.д. Он полностью интерактивен, события в нем развиваются независимо от того, находится игрок внутри или нет.

Как и в любой немультиплеерной ролевой игре, MMORPG (ММОРПГ) игры подразумевают создание своего персонажа и всяческое его развитие (говоря на языке самих геймеров, - прокачка). Чаще всего оно заключается в выполнении миссий, квестов, уничтожение нейтральных монстров.

За успешную игру предоставляется опыт, который можно потратить на изучение нового умения или способности, а также ресурсы, деньги и ценные предметы. Однако прежде чем создать своего героя, необходимо сделать выбор определиться с его классом, расой, профессией, выбрать приоритетный навык, ветку умений и т.д. вплоть до определения половой принадлежности и создания уникальной внешности.

Также современные клиентские ролевые игры обладают и полноценным сюжетом, который тесно переплетается с PvP. Тем не менее, практически все MMORPG (ММОРПГ) игры в основе имеют не одиночное прохождение, а взаимодействие между пользователями. В этом плане платформы во многом напоминают социальные сети.

В придуманном мире важно не только сражаться, набирать уровни, подбирать инвентарь, но также и объединяться в группы и кланы, после чего становится возможно принимать участие в командных баталиях. Да и некоторые особо сложные локации и квесты поддаются исключительно группам геймеров, а игрок-одиночка преодолеть их не сможет, будь он хоть трижды мастером.

MMORPG игры как культурное явление

Всего через несколько лет после своего появления, ролевые игры стали нечто большим, чем просто способом весело провести досуг. Понемногу сформировалось многомиллионное сообщество, в котором даже существует свой язык с особенными терминами и словечками.

Если учитывать все это, становится понятно, почему же MMORPG (ММОРПГ) игры вот уже столько времени прочно удерживают первое место по популярности среди геймеров всего мира. Виртуальный мир перестал быть чем-то нематериальным и отстраненным, наоборот, он прочно вошел в быт миллионов.

Рекомендуем ознакомиться!