Desert Operations играть онлайн на русском, обзор, регистрация Десерт Оперейшен

Начать играть
TopMMOGames.org
0%

Обзор онлайн игры Десерт Оперейшен, играть онлайн Desert Operations, узнать официальный сайт игры

Другие названия браузерной игры Десерт Оперейшен: Десерт Оперейшн, Десерт Оператионс.
Тип игры: Браузерная
Жанр: MMORTS
Статус: Игра запущена
Модель распространения: Бесплатная, Free-to-Play (F2P)
Наличие русского языка в игре: Да, в игре присутствует русский язык
Официальный сайт: www.desert-operations.ru
 

Название: Desert Operations

Издатель: Looki Publishing GmbH

Жанр: Военно-экономическая стратегия

Тип: Браузерная

Сеттинг: военные игры

Язык: Русский

Официальный сайт: http://www.desert-operations.ru/

Как зарегистрироваться в Desert Operations

После регистрации в онлайн-стратегии игрок вступает во вселенную военных действий за тотальное господство. Геймеру нужно будет выступать в роли командира военной базы, которая нуждается в развитии и увеличении боевой мощи. Одним словом, игроку нужно будет построить свой собственный городок – Жилые дома, Нефтяной завод, Рудник, Фабрику и др.

Имея аккаунт в других проектах компании Looki, можно будет войти в игру, используя логин и пароль. Если же таковых нет, нужно будет заполнить несколько полей, ориентируясь подсказками.

Особенности геймплея Desert Operations

Desert Operations построен таким образом, чтобы игрок не просто пытался разгромить всех противников и завоевать все земли. Прежде всего, это стратегия. Пользователь должен грамотно развивать свою базу, он должен учиться контролировать расходы денежных средств, проводить научные исследования и т. д.

Первая задача для игрока – построить Генштаб. Новичку предоставляется иммунитет, пока он не заработает 20 тысяч очков или первый не совершит нападение на чужую базу, другим игрокам запрещается совершать какие-либо военные действия против него.

В стратегии пользователям предлагается самые разнообразные войска: танковая часть, пехота, флот, авиачасть, оборонительно-наступательные войска и несколько эксклюзивных боевых единиц.

На базе предполагаемого противника пользователь может провести шпионскую деятельность, чтобы собрать максимум сведений о его боеспособности, численности населения и ресурсах.

Чтобы строить всевозможные здания, игроку понадобятся ресурсы, их в стратегии 5 типов. Получить их в основном можно путём постройки добывающих зданий. Более опытные игроки могут вкладывать свои средства под проценты в банк.

После того, как база более-менее будет обустроена и собрана армия, можно начинать проводить битвы с другими участниками стратегии. После победы над противником, победивший получает от проигравшего контрибуцию, забирая часть принадлежащих ему зданий.

Полностью уничтожить врага нельзя. Проигравшему игроку оставляется шанс восстановить силы, отстроить базу и попытаться отомстить за поражение.

Между игроками могут быть не только вражеские отношения, разработчик предусмотрел также разные формы дипломатии. Игроки могут вступать или создавать свои Альянсы. Кроме администратора, основавшего Альянс, в группе предусмотрены различные должности.

Альянсы могут вести военные действия друг с другом, объединяться в коалиции, вести дружественные отношения, заключать пакты о ненападении.

Ресурсы и боевые единицы

Как уже упоминалось, в Desert Operations существует пять видов ресурсов. Внутриигровые деньги используются для постройки различных сооружений, покупки/продажи, содержания войск и их обучения.

Второй по ценности ресурс – это нефть. Из нефти добывают керосин и топливо, которое используется для армейского снабжения. Добывая золото, игрок сможет нанимать шпионов, а также оплачивать их миссии.

Боеприпасы – недорогой ресурс, служащий исключительно для увеличения боеготовности своей армии. Самым же ценным ресурсом являются алмазы, их можно приобрести только за реальные деньги. Алмазы очень сильно облегчают игровой процесс, предоставляя возможность «перескакивать» некоторые сложные моменты в игре.

В онлайн-стратегии присутствует более 38 единиц боевой техники, которые доступные каждому игроку. Нужно тщательно подготавливать свою атаку, так как некоторые войска более продуктивны в нападении, другие – в защите, одни войска зависимы от топлива, а другие более универсальны. Игроку нужно все эти моменты учитывать, а также уметь правильно применять данные навыки на поле боя.

Игровые особенности

Важное условие Desert Operations – использование шпионажа. Следить за потенциально интересными базами – значит, быть в курсе всех событий противника (увеличения построек, армии, боевых единиц и т. д.).

Военные действия в игре ведутся и днём, и ночью. Исход боёв иногда даже зависит от погодных условий. Погода также влияет на шпионаж и рыночную торговлю. Её можно изменять с помощью самой ценной валюты – алмазов.

Еще одна интересная особенность – игрок может в любой момент уйти в отпуск (правда, только в мирное время, когда он не ведёт боёв). Во время отпуска никто не сможет напасть на него, однако, и добыча всех полезных ископаемых тоже прекращается.

Перед тем, как начать покорять игровой мир, лучше всего стать членом какого-нибудь Альянса. Администраторы Альянсов, как правило, помогают новичкам, поэтому им будет легче разобраться во всех особенностях. Желательно также заключить союзы с другими пользователями. Это не только обезопасит от нападения сильных противников, но и сможет повысить рейтинг в общем списке игроков.

Боевая стратегия

Все бои в игре ведутся в режиме реального времени. Игрок выбирает часть своих войск и направляет их на противника. Перед самой битвой нужно правильно расставить защитные и атакующие гарнизоны.

Игрок, который одерживает победу, получает только опыт, денег или ресурсов за победу не предусмотрено. Если нападать на одного и того же игрока, уровень наград за победу будет с каждым разом снижаться. Лучше сражаться с разными игроками.

Игроки могут контактировать не только во время военных стычек. С любым пользователем можно вести торги, меняясь войском и доходами.

Вердикт

Онлайн-стратегия Desert Operations быстро смогла заслужить признание игроков, о чём говорят высокие оценки рейтингов. Игроки получают звания, добиваются успехов в коммерции, боевых действиях, строительстве своего городка – всё это очень захватывает в процессе игры. Несмотря на то, что в самом начале игры новичок будет защищён от нападения, долго «быть в тени» у него не получится.