Бесплатные MMORPG игры

Список интересных бесплатных MMORPG игры, популярные игровые ММОРПГ проекты.

Устраивайся поудобнее, дорогой читатель, чтобы узнать больше про один из самых распространенных игровых жанров, а именно, MMORPG. Остановив прохожего на улице, который хотя бы как-то знаком с компьютерными играми, и спросив его о том, что такое MMORPG, то он, как минимум, скажет, что это жанр игр в режиме онлайн.

Для правильности ответа сюда следует еще добавить, что это ролевые игры, которые позволяют игроку тесно взаимодействовать с другими игроками в динамично развивающейся виртуальной реальности.

На сегодняшний день существуют бесплатные клиентские игры подобного жанра, которые позволяют наслаждаться сочной графикой и постоянно обновляться, дабы наградить геймера новым контентом и не только. Но сперва его нужно поставить, что для некоторых является настоящей проблемой. На самом деле, все настолько просто, что может справиться даже начинающий геймер.

Какими бывают бесплатные современные MMORPG?

Самыми, что ни есть, разнообразными. Игрок может стать отважным и храбрым воином, который будет защищать свою землю до последнего вздоха, а может превратиться в простого лесоруба, который будет покорно служить своему королевству.

Здесь можно рыбачить, охотиться, торговать, танцевать и даже устраивать пышные свадьбы! В конце концов, здесь можно просто общаться с игроками, что будет полезно не только для достижения каких-либо игровых целей, но и для последующего знакомства в реальном мире, что уже давно является довольно обычным делом.

Итак, игрок получает своего персонажа, которым управляет на протяжении всей игры. Но это не означает, что спустя какое-то время, с ним станет скучно. Его можно одеть в разную одежду, сменить прическу, изменить боевую тактику, вооружить другим оружием, изучить новые заклинания, добавить мирную профессию и не только. Таким образом, игрок сможет постоянно находить себе какое-то занятие, чтобы отвлечься от основного игрового процесса.

А теперь поговорим как раз об основном игровом процессе онлайн игр жанра ММОРПГ. Вам придется довольно часто помогать игровым персонажам в рамках специальных квестов, за что они будут выражать свою благодарность и отдавать предметы. Иногда они действительно бесполезные, поэтому их придется продавать или менять на более ценные, а иногда они смогут улучшить ваши повреждения или защиту в бою. Как уже можно понять, от того, насколько квест будет сложным, зависит предмет, который вы сможете получить.

Помимо всего этого, вы сможете сделать себе грандиозную экскурсию по открытому миру и полюбоваться невероятно красивыми локациями. Сможете поплавать в тихом море, а если захочется, то найти способ залезть на большую гору и оттуда насладиться прекраснейшим видом на местность.

Разумеется, что без противников в MMORPG не обойтись. Зачем же тогда вам все это вооружение, которое достанется благодаря квестам и не только? Противники будут самыми разнообразными и использовать разную тактику, поэтому с ними скучать уж точно не придется. С некоторыми даже придется повозиться потому, как они могут оказаться боссами или просто «толстыми крипами». Конечно же, за такие старания вам может выпасть ценные предметы, которые сделают игру чуточку легче или интереснее.

Но одному проходить подобные игры совсем уж не интересно. Активно приглашайте своих друзей и знакомых и вместе с ними сражайтесь с непобедимыми боссами. Можно даже совместно проходить некоторые квесты. При желании, вы сможете устраивать между собой дуэли, чтобы выявить, кто из вас более быстрый и сильный. В целом, бесплатные MMORPG игры отлично прогоняют депрессию и даже сон, но не стоит экспериментировать с последним, поскольку игры играми, а сон должен быть по расписанию.

Играть в Black Desert Online бесплатно
90
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
90
398
504
Приключения, Экшен, MMORPG, PvP, Открытый мир

Black Desert Online [RU]

Играть в Neverwinter бесплатно
79
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
79
171
154
Приключения, Экшен, MMORPG, Открытый мир, Драконы

Neverwinter [RU]

Играть в Lineage 2 бесплатно
78
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
78
121
288
MMORPG, PvP, Открытый мир

Lineage 2 [RU]

Играть в Blade And Soul бесплатно
84
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
84
?
313
MMORPG, Открытый мир

Blade And Soul [RU]

Играть в ArcheAge бесплатно
85
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
85
67
182
Песочница (Sandbox), MMORPG, PvP, Открытый мир

ArcheAge [RU]

Играть в Reborn Online бесплатно
75
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
75
?
91
MMORPG, Открытый мир

Reborn Online [RU]

Играть в Life Is Feudal: MMO бесплатно
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
?
46
157
Приключения, Симулятор, Экшен, MMORPG, Песочница (Sandbox)

Life Is Feudal: MMO [RU]

Играть в Lost Ark Online бесплатно
83
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
83
117
254
Слэшер, Экшен, MMORPG, PvP

Lost Ark Online [RU]

Играть в Aion бесплатно
68
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
68
61
242
MMORPG, PvP, Открытый мир

Aion [RU]

Играть в Revelation Online бесплатно
84
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
84
6
97
MMORPG, PvP, Открытый мир

Revelation Online [RU]

Играть в Skyforge бесплатно
83
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
83
26
114
Экшен, MMORPG, Открытый мир

Skyforge [RU]

Играть в Tera Online бесплатно
85
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
85
68
273
Приключения, Экшен, MMORPG, Открытый мир

Tera Online [RU]

Играть в Wild Terra бесплатно
72
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
72
4
131
MMORPG, Песочница (Sandbox), Выживание (Survival), Приключения, Открытый мир

Wild Terra [RU]

Играть в Runes Of Magic бесплатно
63
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
63
26
219
Экшен, MMORPG, Приключения

Runes Of Magic [RU]

Играть в R2 Online бесплатно
74
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
74
?
204
Играть в Allods Online бесплатно
68
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
68
13
105
Экшен, MMORPG, Открытый мир

Allods Online [RU]

Играть в Mortal Online бесплатно
51
Бесплатно
Клиентская, для ПК
51
2
71
Приключения, Экшен, MMORPG, Песочница (Sandbox), Выживание (Survival)

Mortal Online

Играть в Aika 2 Online бесплатно
68
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
68
?
163
MMORPG, PvP, Открытый мир

Aika 2 Online [RU]

Играть в Destiny 2 бесплатно
90
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
90
999
153
Экшен, MMORPG, Шутер, Приключения, Кооператив

Destiny 2 [RU]

Играть в Icarus Online бесплатно
84
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
84
6
101
MMORPG, Приключения, Экшен, PvP, Новинка

Icarus Online [RU]

Играть в Path of Exile бесплатно
83
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
83
999
95
Хоррор, Слэшер, Экшен, MMORPG

Path of Exile [RU]

Играть в Guild Wars 2 бесплатно
85
Бесплатно
Клиентская, для ПК
85
?
98
Приключения, Стратегия, MMORPG, Открытый мир

Guild Wars 2

Играть в Royal Quest бесплатно
71
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
71
17
94
Приключения, MMORPG, Открытый мир

Royal Quest [RU]

Играть в Blood And Soul бесплатно
77
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
77
?
89
Играть в Battles For Glory 2 бесплатно
60
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
60
?
54
Играть в Metin 2 бесплатно
67
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
67
72
82
Приключения, Экшен, MMORPG, PvP

Metin 2 [RU]

Играть в Battle of the Immortals бесплатно
Бесплатно
Клиентская, для ПК, на русском
?
?
80
Играть в Entropia Universe бесплатно
Бесплатно
Клиентская, для ПК
?
?
109
Играть в The Isle
80
Клиентская, для ПК, на русском
80
218
769
MMORPG, Выживание (Survival), Приключения, Симулятор, Шутер

The Isle [RU]

Играть в Travian бесплатно
45
Бесплатно
Браузерная, на русском
45
87
Стратегия, MMORPG

Travian [RU]

Рекомендуем ознакомиться!